Себя считаешь мудрецом?

           *******
Назвав кого-то дураком
Сам не становишься умней
Становишься ты мудаком,
В стремлении унижать людей.

Себя считаешь мудрецом
Решил, что мир сумел познать
Для всех писателей отцом
И это хочешь показать.

Ты критикуешь всех подряд
Пытаешься давать совет
Ведёшь себя как злобный гад
Так, будто равных тебе нет.

Пойми, не знает зла мудрец
Свой нос ко всем он не суёт,
А вот зажравшийся глупец
Советы всем подряд даёт.

Мир необъятный не объять,
Но ты свой мир давно объял
Не зная как тебя унять
Традиционно лишь послал.

Ты посиди один в тиши
Захлопни на минуту рот,
А делать вывод не спеши
О том кто, как и что поёт.

Иль уходи в такую даль
Откуда и возврата нет
Никто не скажет, что мне жаль
Не слыша твой зловонный бред.

        *******


Рецензии
Опять словесный меч достал
И на врагов как храбрый лев
А может это Зла бокал?
А может праведный то гнев?

Алан Юнгков   04.06.2010 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.