Почерк пилигрима

***
умер прежний…
                поднялись липы,
доросли до карниза крыши.
он, сердечные капли выпив,
листья липам погладить вышел…
сколько лет он смотрел с балкона,
как деревья тянулись к солнцу…
«словно цепью к земле прикован…
как же скучно теперь живётся!
решено!...
                больше ждать не буду
ни трамваев, ни всяких званий,
ни подарков судьбы на блюде,
ни горячей воды из кранов…
мне пора!..
                расшнурую душу -
слишком тесен привычный кокон…
час пришёл выпускать наружу,
то, что прятал в себе до срока…»
миг прозренья…
                он самый сладкий -
на душе и светло, и чисто…
«завтра утром куплю палатку,
котелок и набор туриста…»
три затяжки…
                колечки дыма
обрамляют беззвёздность ночи…

… узнаю почерк пилигрима -
он мне письма стихами строчит…


*источник вдохновения
http://stihi.ru/rec.html?2010/05/19/3482


Рецензии
Превосходно

Илья Зенков   14.12.2010 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья!

Ольга Горн   15.12.2010 14:27   Заявить о нарушении