Солдат

1
Он был горячим, молодым.
Он шёл сквозь смерть, огонь и дым.
Он песни пел, он умирал и воскресал.
Наотмашь ветер бил в лицо.
Он сыном был. Он был отцом.
Теперь он памятью войны минувшей стал.
Стонала рваная земля.
Он шел вперёд, колол, стрелял.
Он убивал во имя жизни и добра.
Он голодал, он вшей кормил.
Он ненавидел и любил.
Он был огнём. И сам в огне сгорал.

Припев:
Солдат - моряк, разведчик, пехотинец,
Артиллерист, десантник и сапёр,
Связист, танкист, пилот, медбрат, водитель,
Кавалерист, хирург и военкор!
Ты жив, Солдат! Солдат моей России!
Вся жизнь твоя - истории полёт.
И боль твою мне жаль невыносимо.
Не я пою - она во мне поёт.

2
Война его не отдала:
Он телом - здесь, душою - там.
Он видит сны, в которых живы пацаны.
В них - папироска на троих,
В них время - будто бы стоит.
Он жив, покуда будут живы эти сны.

Ты жив, Солдат! Солдат моей России!
Вся жизнь твоя - истории полёт.
И боль твою мне жаль невыносимо.
Не я пою - она во мне поёт.


3
Тысячелетия, века
Рождает времени строка
Всё то, о чём порою нелегко сказать.
Опять - война. И тень её
По свету носит вороньё.
И обжигает душу мне твоя слеза,
Солдат.


Припев:
Солдат - моряк, разведчик, пехотинец,
Артиллерист, десантник и сапёр,
Связист, танкист, пилот, медбрат, водитель,
Кавалерист, хирург и военкор!
Ты жив, Солдат! Солдат моей России!
Вся жизнь твоя - истории полёт.
И боль твою мне жаль невыносимо.
Не я пою - она во мне поёт.

19.05.2010


Рецензии
Мощные строки!!! Мое почтение,

Александр Латаев   19.05.2010 19:12     Заявить о нарушении
День добрый!
Спасибо, Саша.
Думала - праздничные дни прошли и эта тема потихоньку - тоже.
Не вышло. Видимо, мы этим жить будем, пока живём.
С теплом.
Наташа.

Наталья Бондарева-Болдык 2   20.05.2010 11:26   Заявить о нарушении