Светлана Кузнецова. Здравствуй, мой путь осенний

                Сборник "СОБОЛИНАЯ ТРОПА" 1983
                Из книги "СРЕТЕНЬЕ"
                (продолжение)

***
 
Здравствуй, мой путь осенний!
Застегиваю пальто.
В районах землетрясений
В дома не верит никто.

Покуда земля волнуется,
Покуда беда близка,
Спокойнее жить на улице,.
Без стен и без потолка,

1966

***

Как суеверны мы и слабы.
Кричу я через столько лет:
— Не привози медвежьей лапы,
Медведь придет за нею вслед!

Не надо сны тревогой полнить,
Когда я мерю явь по ним.
Не привози! Не надо помнить
Про те обиды, что чиним.

1966

***

А что я ведаю?
Что горести отведаю
И что опять домой приду с победою,
И что опять судьбу свою устрою,
И что опять беду свою утрою.
Всеведущая, злая, осторожная,
За мною мягко вьется пыль дорожная,
Настырная, прилипчивая, легкая,
Пыль, налетая, забивает легкие,
Пыль оседает густо на губах,
Хрустит с насущным хлебом на зубах,
Ой, ведаю,
Опять иду с победою!

1967


Рецензии
Александра!
В который раз спасибо.
Поищу "Подругу"
Удач, терпения...

Александр Лазарев 2   13.09.2012 11:01     Заявить о нарушении
Александр, спасибо, что не забываете эту страницу!
Цикл стихов Светланы "Подруга" - http://www.stihi.ru/2012/01/22/9035!

Александра Плохова   13.09.2012 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.