Циферблат

Ты отстаешь на семь минут,
А я на две спешу.
Смотри, меня уже зовут,
Поторопись, прошу.
Смотри, я так хочу бежать!
Я так хочу лететь!
Но ты желал бы опоздать,
А я хочу успеть.
Я старый номер отыщу,
Чтобы мастера позвать.
Ему я прошлое прощу
И попрошу не ждать.
Он механизм наш разберет,
И скажет: «Не собрать!»,
Ведь он меня уже не ждет:
Ему пора бежать.
Ты молча склеишь циферблат,
Я стрелки закручу.
Часы пробьют, как час назад,
Но так, как я хочу.


Рецензии