***

Спит моя весна, и без нее мне непривычно.
Непривычно, потому что не о чем мне петь.
Без кричащих фраз я стала вдруг меланхоличной,
Без шальной мечты я не сумела улететь.

Мне не надо лета, но зима уже забыта.
Я зависла где-то между сочным сентябрем.
Я зависла там: я не жива и не убита,
Я молчу, а ты мне тихо вторишь: «Соберем».

Только по ночам я словно в марте просыпаюсь,
Слово только там, во сне, люблю я и пою.
Ну а на яву… Я закричу, я постараюсь,
И надеюсь снова разбужу весну мою.


Рецензии