В ожидании

Подари мне сладость лета
Поцелуем на руке,
Душным ветром вдалеке
И вопросом без ответа.

Подари мне осень тихо
Пьяным шепотом от слез,
Рухнувшей решеткой грез,
Не схвативших память лихо.

Подари мне хлад зимы
И пушистый шарф колючий,
Подари мне снег скрипучий
И спокойствие тюрьмы.

А потом возьми назад
Все, что было месяцами.
Я – весна, и теми снами
Предваряю свой парад.


Рецензии