Кольчугой облаков

Кольчугой облаков укрыто Небо
От стрел колючих взглядов и молитв.
И, кажется, огонь минувших битв –
Для красоты придуманная небыль.

Нет с нами тех, кто вёл славянский род
Сквозь времена, через земные дали.
Своих вождей мы где-то потеряли
И каждый в свою сторону бредёт.

Расколоты на тысячи осколков,
Размыты кровью, пролитою зря,
Мы ждём, кто Бога, ну, а кто – царя,
Что нас заставит вспомнить чувство долга

Надежды нет во взглядах блёклых глаз
У всех – голодных и заплывших жиром.
Все предсказанья – лишь про гибель Мира,
Про смерть для всех, и в том числе – для нас.

Взирает Солнце с неба с укоризной
На нас, потомков, позабывших честь.
Но ведь и ныне в этом Мире есть
Земля, что мы зовем своей Отчизной!

Так нам ли опускать в бессилье руки
И спины гнуть под посвисты кнутов?
Настанет день – и сбросят сталь оков
Даждьбога светлого родные внуки!


Рецензии