Пепел бытия

К золе ушедших поколений,
Что согревает нас в пути,
Я преклоняю вновь колени,
Не смея просто так пройти.

Ныряют пальцы в горы пепла,
И что-то больно ранит их -
Всё несгораемое века
Слежалось в скопищах земных.

Обломки копьев, стрел и пушек,
Осколки мирных кирпичей,
Кресты, монеты - горы стружек,
Всё память прежних чудных дней.

В борьбе эпох слегка наметив
Кровавый или тихий след,
Ушли они, земные дети,
И многих уж не помнит свет.

И мы, тщедушные потомки,
Как белка в колесе времён,
Пока живём, важны и ёмки,
Но - в стружки после похорон.

Мы ставим памятные знаки,
Творя, воюя и любя.
И в радость мне на пальцах ранки
От стружек в пепле бытия.


Рецензии
Печально, что от людей остается лишь пепел. И все-таки я верю, что души их бессмертны. Будем надеяться, что после нас останется добрая память и стихи. Желаю Вам творческих успехов. С уважением - Е.А.Соловьева.

Елена Соловьева 3   19.05.2010 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена.
Я Вам желаю всего самого доброго.

Ольга Левенцан   19.05.2010 16:33   Заявить о нарушении