Выходной

Продукты ещё есть,
И солнце ярко светит,
Что рядом меня нет,
Никто и не заметит.
А я сочту за честь
Молчанье телефона,
Мне здесь за столько лет
Всё стало так знакомо!

Я выкрал один день
У скучных серых будней,
Надеюсь, что меня
Жестоко не осудят.
Мне, если честно, лень
быть вечно несвободным,
я отыщу огня
и сразу брошусь в воду!

А завтра всё опять
Войдёт в пустое русло.
Условностей гора
Нависнет тяжким грузом.
Но только верю я:
Есть свет в конце тоннеля,
Прейдет ещё пора –
Мы станем все умнее!

Сентябрь 2005.


Рецензии