Меж проталин талых растлан лён...

Меж проталин талых растлан лён.
Двор мой на пяту отворён.

Двор мой – задубелая грусть:
Дремлет в нем ушедшая Русь.

Рыщут по двору голоса.
В травах оводы и роса.

Свист косы зарёй слов милей.
Лён ты мой, синь небес и полей!

Стукнет яблоком дедовый сад.
Топит бани окольный посад.

За избою слезится рассвет,
Ночь туманами выстлала след,

Убрела далеко за леса…
Заплела звёздный холст в волоса.


Рецензии