Сложная наука

«Не мастер я изысканного слога,
Мне б научиться мыслить, а пока
Я наследил, быть может, и немного,
Но запах, вероятно, на века.
И вы меня не трогайте напрасно,
Когда я головы склоню протез…»
                Д.Сегаль, Евпатория


Учусь протезом мыслить ежечасно –
Со скрипом дело движется вперёд.
И вы меня не трогайте напрасно,
Сниму протез, пусть шея отдохнёт.

Утешусь тем – ума не надо много,
Когда изысканности слова нет,
Чтоб где-то на просёлочной дороге
Оставить малый, но пахучий след.


Рецензии
"Учусь протезом мыслить ежечасно" - это хорошо:-)))

Садистка Пародистка   15.06.2010 23:17     Заявить о нарушении