Птица-Ностальгия

Влетела. Села птицей на окно.
Через плечо задумчиво смотрела.
Мне было абсолютно все равно -
Влетела птица. Смелая. Посмела...

Потом запела. Я закрыл глаза.
Задумался о прошлом. О приятном.
Короткий экскурс. В прошлое. Назад...
И, сквозь года, стремительно обратно...

Я задремал. Не слышал взмах крыла.
Открыл глаза, о прошлом не жалея...
А песня в теплом воздухе жила...
Бродила гулким эхом по аллеям...


Рецензии