Перебор

«К полуночи себя уже не узнаёшь,
А если узнаёшь, то в непотребном виде»
                Ю. Бобылев, Севатополь


Бывает, «на бровях» домой придёшь
И глянешь в зеркало – там кто-то незнакомый.
К полуночи себя не узнаёшь,
И что обидно, у себя же дома!
Но что-то вдруг знакомое мелькнёт
В губах обвисших, в синеве под глазом…
И память, откликаясь, оживёт,
И рожу в зеркале узнаешь сразу.
Тогда ещё один глоток хлебнёшь
Ты, предаваясь горю и обиде.
К полуночи себя уже не узнаёшь,
А если узнаёшь, то в непотребном виде!


Рецензии