С грустью о себе...

«Умыться после физзарядки,
поесть, чтоб легче было жить,
И сесть к потрёпанной тетрадке,
И со строкою ворожить.
Понять с обидой, что не Пушкин,
Подумать с грустью о себе…
Но маховик уже запущен»
                (В Егиазаров, Ялта)


Я ежедневно умываюсь,
Съедаю завтрак и обед,
И, регулярно облегчаясь,
Хочу знать –  Пушкин я иль нет.

Но маховик уже запущен –
Сомненья мне мешают жить!
И тайно на кофейной гуще
Я начинаю ворожить.

О Боже! Это не игрушки!
Проклятья шлю своей судьбе!
Поняв с обидой, что не Пушкин
«Бросай писать!» – скажу себе.


Рецензии
Пародия хорошенькая! Спасибо.

Вера Свечина   19.05.2010 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, родственная душа!

Варвара Божедай   19.05.2010 23:11   Заявить о нарушении