Рябина

Я поведаю рябине,
Словно матери родной,
Ах, как сладко быть любимой!
Ох, как горько быть одной!

Хоть и с сердцем нету сладу,
Я за счастьем не ходок.
Из зеленой гущи сада
В душу тянет холодок.

Здесь встречались, расставались
Под шатром твоих ветвей.
Гроздья спели, наливались
Терпкой горечью своей.

Сладко-сладко быть любимой.
Горько-горько быть одной.
Всё поведаю рябине,
Словно матери родной.


Рецензии