Первая любовь

Виденьем розово-туманным,
Когда легка, как дымка, грусть,
Пришла негаданно-нежданно,
Моих едва коснувшись уст.

Каких надежд была предвестьем,
Несбывшихся от той поры?
Мои мечты с годами вместе
Катились обручем с горы.

Другая жизнь, другие страсти
Затмили первую любовь.
А был ли мальчик? Или счастье –
Лишь отголосок кратких снов?

А может быть, лишь вспышка грезы,
Судьбою прерванный полет?
Плывет закат туманно-розов,
Как чувство первое мое.


Рецензии