Не ругайте меня...

Не ругайте меня, если даже за дело.
Половодье прошло, и река обмелела.
И пускай берегов обнажилася суть,
Что с водою ушло, то уже не вернуть.

Вспоминаю, как лодку волною качало.
Не забуду, как чайка
                над лодкой кричала,
Провожая в далекий неведомый путь.
Что с водою ушло, то уже не вернуть.

Я сегодня одна
                на пустынном причале.
У чужих берегов мое счастье качает.
До рассвета опять не смогу я уснуть.
Что с водою ушло, то уже не вернуть.


Рецензии