Будь милостиво, Время

Будь милостиво, Время, не спеши,
Не торопись, помедли, ради Бога,
Еще лица любимого не трогай –
Молю тебя, прошу от всей души.

Помедли, не спеши сжигать мосты.
И вопреки молве неумолимой,
Безжалостной рукой чужого грима
Не наноси на милые черты.

Дай насладиться этой красотой,
И сердцу преисполниться волненьем.
Еще продли желанные мгновенья,
Помедли, Время, не спеши, постой,
Дай насладиться этой красотой!


Рецензии