Дедушке

Мне позавидовать бы надо,
Что долгий жизни путь
Был сдобрен вечною наградой
Потомков, но забудь.
Средь прелестей и достижений
Есть тяжкий эпизод.
Война, потери и лишения,
Российский вытерпел народ.
Мы родились под мирным небом,
Но точно знать должны,
Цена - кровь прадедов и дедов,
Чтоб не было войны.
Мы должники до самой смерти
За этот героизм.
Мы ценим то, вы нам поверьте,
Что побежден фашизм.
Многострадальные герои,
Вы на своих плечах
Прошли истории пороги,
Претерпевая страх.
Вы нам фундамент заложили
Для счастья и любви.
Сражались, но не все дожили,
Храни вас Бог, храни.
Чтоб за столетие победы
Вы тост произнесли,
Здоровья крепкого, надежды,
И вечный двигатель в груди!


Рецензии