Ло и Машины

Машины не умеют думать
Машины не умеют любить
Машины хотят ненавидеть
И не отправлять отчет об ошибке...
D.O.A.R

Ло держала лицо, выпадающее в ладони.
И ногтями впивалась в лоб.
И боялась,что снова на острых гранях,
И что снова порежет ноги Ло.
Она только плакала в шею маме,
Она только мяла в руках платок.
А еще она выбегала ночами
И ныряла в автомобильный поток.

Машины визжали и тормозили,
Водители ругань бросали вперёд.
Ло не хотела крови и пыли,
Ло всего лишь хотела с ними
Мчаться железной большой машиной,
Холодной, как самый северный лёд.

И каждый раз возвращалась домой.
Наутро гуляла, сгоняя сон
Смотрела на трассу - и сердце вон.
И сердце бешено колотилось,
И сердце снова бросало в зной.
Но Ло каждый раз возвращалась домой.

Умывала глаза. Красила губы красным.
И спешила по неважным делам.
Ло понимала, что все чересчур напрасно
И так до ночи, в которой будет опять
Метание по сторонам,
рубцы от ногтей в ладонях.
Ненавистная Ло кровать.

А потом через всхлипы, и скрип пружины
где-то в копне непослушных волос
Ло внезапно увидит машину.
услышит крадущийся шум колёс.
Сорвется с места,сжигая резину
Асфальт дымится, вот-вот порвет...
Ло вдруг станет огромной машиной
Холодной, как самый северный лёд...

А через секунду - звенит будильник
И Ло проснется. Её подкинет,
Она рассмеется.
И блеванёт.


Рецензии