Молитва Жизни

На мотив икоса

Плащаницей лег на главу земли
новогодний снег, серебристый снег.
Жизнь моя, я устал жить в земной пыли,
я хочу в Любовь совершить побег.

Я хочу идти за тобою, Жизнь,
отверзи мой взор, просвети мой ум,
проведи меня от крестин до тризн
сквозь мирскую пыль, сквозь житейский шум.

Дай мне счастье, Жизнь, чтоб к любви любовь
не была безответной в душе моей;
чтобы сам не стал я, как камень, вновь,
дай мне в руки боль тяжелей камней.

Тишину мне дай в сердце и в уме,
чтоб язык мой не был в пути лукав.
Как тебе я верю, поверь Ты мне:
Я живу на свете—и этим прав.


Рецензии