Здраствуй, Сашка

Здраствуй, Сашка.
У меня так жёлто в окне, так красиво.
Но я, ненароком, успеваю скучать по весне.
И все больше пишу. Правда выходит криво,
Непонятно,
На обрывках, каких-то бумажках.

Знаешь что, Сашка?

Ничего еще не случилось. Всё, до одури, ровно.
Где-то прохожие прячут лица в шарфах,
А я собираю всё то, что не получилось,
И сую это в самый далёкий шкаф.
А в окне всё жёлто, и так огромно...
А я, как будто бы, из немого кино персонаж.

Знаешь, Саш...

Я опять начинаю мёрзнуть. Заметно похолодало
С тех пор, как ночью, когда становилось жарко
Откидывала одеяло,
Чтобы немного остыть.
(А как ты меня целовал... Да и я никого так больше не целовала.)
Ты мальчишка, который еще не умеет
Играть и хитрить.

А ведь именно эта осень останется только нашей!
У меня так же жёлто в окне, у меня, может, дождь идёт.
Я не знаю что дальше будет -
Апокалипсис, холод, потоп...

Ты знаешь, Сашка?

У меня слишком быстрые мысли.
Хотя, ничего ещё не случилось за пять минут,
С тех пор, как ты чмокнул (и будто бы выстрелил)
меня на прощание

прямо
В лоб.


Рецензии