Наперекор и вопреки всему

Всё , что в жизни моей было,
То, значит, не могло не быть,
И то, что память застолбила,
Того вовек не позабыть.
Как бы не сложилась жизнь,
Не стоит ни о чём тужить,
Ведь можно умирать живя,
А можно умирая жить.
Жить под ударами судьбины,
Наперекор и вопреки всему,
Для недовольства не ища причины,
Жить, доверяя сердцу своему.
Теченье времени остановить
Или замедлить невозможно,
Со светлой грустью
Я об этом говорю,
Теперь, когда поэзией
Больна я безнадёжно,
Жить - не взирая ни на что
Желанием горю.
Другой недуг меня
Безжалостно снедает,
Без посторонней помощи
Я только лишь дышу,
При том: сознанье ясное,
Склерозом память не страдает,
Мне интересно жить -
Тем вдохновлённая стихи пишу.
Нисколько к жизни я не охладела,
Вот только время так стремительно летит,
Когда по сердцу есть занятие и дело,
Житейский груз души не тяготит.


Рецензии
Безнадежно здоровые строфы -
Глаз просторно открытые створки
Звезды ближе и горные тропы
Кто болезнью связал Вас?Вы-профи

Полякова Наталья 50   15.01.2011 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт! С праздником Крещения!

Татьяна Шурыгина Екатеринбург   19.01.2011 19:13   Заявить о нарушении
И Вас с праздником!Мира и добра!

Полякова Наталья 50   19.01.2011 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.