Мы заклеймим сердца

Мы заклеймим сердца, а что попросим?
Металлом, раскаленным докрасна.
Сижу. Смотрю в окно на эту осень.
Сижу. А мне мерещится весна.

На помощь я зову свой дух,
Давно уже мне не пренадлежащий.
Молюсь, смотрю и напрягаю слух,
Тянусь к нему рукой дрожащей.

Я в сотый раз отвергнут, словно враг.
Опёршись на разбитое колено
Встаю. Чтоб снова сделать шаг
И вызволить себя из плена.


Рецензии