За чертой

Я - чья-то сбывшаяся мечта.
После всех сроков и всех времен
Открываю настежь чьих-то душ врата,
Не разграничиваю ни лиц, ни имен.

Я - чей-то вышедший в тираж план,
Чьи-то надежды и тщательные расчеты,
Словно утренний плотный туман
Укрывающий зябкое тело природы.

Прихожу, когда уже нет надежды,
Когда всё смыто начисто отчаянием,
Когда все ожидания, как одежды,
Отброшены прочь в последнем чаянии..

Чистым потоком и ярким светом
Ставлю черту подо всем, что было.
Воскрешая из безчувствия незаметно,
Обнимаю собой.. Я всегда так любила.

Я - последний рубеж после боли,
Чьи-то выцветшие и состарившиеся мечты.
Я - глоток чьей-то собственной воли,
Неувиденный в себе росток красоты..

Я - никто, просто слово бога.
Целый мир и также - плотная пустота,
Бесконечно нежна и так же жестока..
Между прошлым и будущим просто черта.


Рецензии