Война

Почернеет от дыма багровый закат,
Утром новое пекло начнется.
Завтра снова война, завтра в рай или в ад,
Чья-то жизнь почему-то прервется.

В безымянном окопе положат их в ряд –
Смерть людей, как колоду, тасует -
И над миром пробьет канонады набат,
Умерщвленным сынам салютуя.

Заработает смерть свой кровавый доход,
Рассылая кресты и медали,
Неубитых героев  их женам вернет,
Чтобы матери новых рождали.


Рецензии