Слепой художник

Ты видел хоть раз необычней  картины?
На них совершенно иные миры
И он никогда не стрелял тебе в спину
 И он никогда не искал похвалы
Лишь руки, да сердце ему помогали,
Прорвавшись сквозь мрака вуаль
Они рядом с ним навсегда оставляли
Его неземную печаль
Он выжил из жизни своей окаянной
Он стал повелителем грез
Босой, в пальто рваном и шляпе дырявой
Он бережно нес новый холст
В любую погоду, в любом настроении
В любом состоянии души
Он нес свою радость иного виденья
Представить его нам спешил
Но гас огонек серых глаз с каждым годом
Старели мечты и  стирались миры
И жизнь проносилась его хороводом
И пылью покрытых картин
Ты видел хоть раз необычней картины?
Старик в рваной шляпе и старом пальто?
Он сам рисовал то, чего не придумал
Художник увидел себя самого
И краски играли, кружили сознанье
Художнику гимн вознося
А он уходил, все дары забирая
В свой сказочный мир, их с собой унося


Рецензии