Перерождение

Моя душа покрыта вся
Налетом копоти и сажи
От всех грехов и дел, что я
Здесь совершил однажды.

И сердце забыло те лица,
Которые любил без оглядки,
А мыслям, как книжкам на полках пылиться,
Я стану взрослее, мудрее навряд ли.

И когда разродятся грозы
Однотипностью сказанных фраз,
В коктейлях смешают слезы
Чтобы пролить на нас,

А время течение быстрым
Выпустит нас из тисок,
Я гордо подставлю под выстрел
Свой благодарный висок.


Рецензии