Стишок школьника на табуретке

Который день мешает встать с колен
Моя неунывающая лень
Сижу, гадаю, чтО делать теперь
Я дома заперся, не открываю дверь

Но уже скоро во мне проснётся
Элементарное желание бороться
Оно моё шестое чувство
Покажет где же прячется искусство

Как видеть глубже, ярче, думать шире
Искать любовь повсюду в этом мире
Из всех цветов сплести себе гнездо,
Чтоб там прожить ближайшие лет сто.

Вот что искать не надо и я знал
Так это где найти свою печаль
Она стара, как мир и всё, что в нём
Её бы выкорчевал, если б была пнём

Но что действительно захватывает взгляд
Так это счастье, самый древний клад
Я не ленюсь, люблю, но ведь грущу,
Я как шальной пират его ищу


Рецензии