Как поёт печально соловей...

Как поёт печально соловей
О судьбе мыслителей былых,
Что вложили свою суть и прах,
Протоптав дорогу для живых…

Ясным соколом взлетела их Душа,
Помогая Сердцу осознать,
Глубину и широту Любви,
Что подняла воды моря вспять…

Лунный свет тоскливо осветил
Царство морока и вечных людских снов…
Даже эти песни соловья,
Не заставят снять с себя оков…


Рецензии