Почти...

Манящий сумрак прошлой ночи
Еще живет в твоей душе,
И голос в полумраке шепчет,
Еще зовет тебя к себе.

Идешь. Немного насторожен.
Кто может звать тебя? – очнись!
Так близко, голоса все громче…
Куда же ты? Скорей проснись!

Идешь. По отголоскам бликов
К такой сияющей луне…
Не слышишь стонов боли, криков –
В тумане все. Все как во сне!

Сдвигаешь осторожно шторы
На не запахнутом окне.
Взбираешься. На сердце горечь,
Оно пылает как в огне.

Глаза невольно опустились
И смотрят мимолетно вниз…
Очнулся, стоя на карнизе,
И понял, как прекрасна жизнь!

19.05.2010


Рецензии
Да, жизнь нужно ценить, какой бы она ни была... Замечательное произведение...

Игорь Шанин   19.05.2010 14:20     Заявить о нарушении