Двуногая особь

Двуногая особь  вином увлекалась,
Смотрела в окно и бесстыдно ругалась,
Смотрела на речку, на девственный лес,
На синюю нежность бездонных небес.

Коль доски полов её ноги качали,
Длиннющее тело держалось едва-ли.
Рубаха вся вымокла- слёзы виной,
Предательски руки дрожали порой.

Друзья позабыли, с работы прогнали.
Какие –то люди всю мебель забрали:
«А дом ваш,»- сказали:  «Пойдёт с молотка!»
Вчера на вокзале, намяли бока.

Намяли бока и домой притащили,
Последние деньги из куртки стащили.
Зелёные черти стучались в окно.
Какое невкусное, нынче, вино!

А черти сегодня куда-то  пропали
О пьянстве соседи у дома кричали..
Грозили, управу на особь найдут.
Быть может, негодные, всё-таки врут?

Никто почему-то, любя, не согреет
Как грустно, как страшно, что сердце немеет.
Двуногая особь смотрела в окно,
И плача , ругаясь, глотала вино.


Рецензии
да, страшная реальность нынешних дней!

Элла Любимова   02.06.2010 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла, большое!

Мария Марианна Смирнова   03.06.2010 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.