Невский. часть 1

О, фак, это шиза,
Должно быть.
Мы на границе,
Против нас рыцарей
Тысяча, б*ять.

Вроде, вчера
Сотни копыт
Наших коней
Мяли мирную траву
Русских полей,

В выгуле вольном,
Чистой водой
Быстрых ручьёв,
Свою утоляли жажду
В теньке боро'в,

Прячась от зноя
Яркого солнца,
Ласковых слов.
Вот, теперь, каждый
Из всадников
К битве готов.

Снова заметно
Множится тенью
Живой горизонт,
Скачут железным клином
Герр и виконт,

Реются стяги,
Фоном лазурным
Златой парчи,
Диких заморских полотен-
Старались ткачи.

Ближе и ближе,
Вот уж фигуры
Видны хорошо.
Уши прижались плотно,
Мечи наголо.

В небе - не тучки,
Яркими бликами
Кованых лат,
Кони и люди напротив
Грозно стоят.

О, враг, эти глаза,
Ледяной взгляд,
Поймаю свого,
Совсем он не против,
Он даже рад.

Сильный и мощный,
Чёрный ганновер,
Лучших кровей.
Мы в чём-то проще,
Но холкой вышли,

Так что смелей.
Ну, наконец-то,
Щеки раздув,
Румяный трубач
Сигналит в атаку,

Смолк соловей,
Начался матч.
И в тот же миг
Сотни копыт
Наших коней,

Презрев тишину,
Всадников в бой
Несут всё быстрей.

04-2010

Фсогов в поддержку российского племенного коневодства.

фото - дорога в Нижегородской обл., 2009


Рецензии