Моя милая сестрёнка!

Хисметовой Галине

Моя милая сестрёнка!
Мой воробышек родной!
Голос твой певучий, звонкий
Не покинул дом пустой.

Где прожили столько вёсен,
Столько зим и столько лет
Наши папа с мамой. В осень
Ото всех я шлю привет.

Чтоб надежда, вера, счастье
И, конечно же, любовь
Жили полные согласья,
В сердце нежном, грея кровь.

Чтобы обошли все беды
Тихою твою обитель:
За тебя страдали деды,
Когда злобствовал мучитель,

Когда буря бушевала,
Когда вся страна страдала,
Но о счастье всё ж мечтала!
Под фашистским опахалом

Они рыли нам окопы
В сорок первом, том далёком,
Чтоб воздвигли мы акрополь
Для пустыни в светлооком

Дальнем царстве для людей,
Что прибудут из степей,
Так уставших от страстей,
Где гулял лишь суховей.

Создадим для них оазис,
И пустыню освежим,
Чтоб расчётливый Анасис
На всегда тот край забыл.

Чтоб потомки не нуждались,
Ни в деньгах, ни в миражах,
Чтоб им блага доставались
В честных и больших делах.

Чтоб Россия их любила,
А Америка кормила
И давала душам силы,
Но злой долей не томила.

Чтоб могучий океан
Из прекрасных стойких стран
Создал новый крепкий стан,
Где б счастливым был профан.

Где б все души очищали
И обряды совершали
Только полные печали,
Чтоб надежду не теряли,

И ловили мне удачи,
В умиленье тихо плача,
А иначе, вновь иначе
От беды они заплачут.

Будем мы семье служить,
Чтобы Костя мог творить,
Чтоб смог Боря дом купить
И меня не торопить

Отойти в тот дальний мир,
Где не властвует кумир.
И где воздух как эфир
И где нет ни муз, ни лир.

Пусть здесь очень тяжело,
Но ведь время не пришла,
Поселить меня в дупло,
Где живёт несчастье, зло,

Где лишь царствует покой,
И Господь своей рукой
Вновь укажет путь такой,
Что дарован нам судьбой,

Нашей жизнью и грехами,
Где тужила ты ночами,
Где дружила со стихами,
И балетом, даже с нами.

Где компьютер покоряла
И любить не забывала
Отчий дом и малышей
В глубине души своей...

Ноябрь 2007 г.   
 


Рецензии