Судьба

Пытаемся менять судьбы теченье,
Но убеждаемся мы вновь,
Что все былое – предречение,
Программа вся записана нам в кровь.

Зачем же бьемся мы как в клетке,
Мечтая сдвинуть бытие?
В судьбы руках мы лишь марионетки,
Сказать не сможешь – это не мое.

Она забавится, играет,
           тасует как колоду карт,
И, кажется, совсем не понимает
Кого швыряет в рай, а кого в ад.

Но все ее движенья как в аптеке,
Ей каждому отмерено свое.
В рецепте, запечатанном навеки,
Не ускользнет и грамма от нее.

Как бросить вызов не пытайся -
Ее не в силах обыграть.
Ты с гордостью свой век отмайся
И головы не смея опускать.


Рецензии