Невидимая война

Плечом к плечу смыкают войны,
Несут свой невесомый ряд,
Идут в строю - шагают стройно,
И сердца их мужеством горят.

По всем краям - грохочет битва,
И залпы - рокот  канонад,
А мысль одна, чтоб были живы,
Те о ком сердца горят.

Воюем с кем? - Наш враг невидим,
Но чувствуем его копьё,
И холод, боль - мы всё предвидим,
И знаем - втянуты давно.

И смертью - гибнут люди,
И губит их стезя,
И мысль, что  не добудет,
И мысль, что нельзя.

Пронзают тело, души,
Выбивают всё насквозь,
Говорят - ты их не слушай,
Но тело проливает кровь.

И так везде по всем движеньям,
Куда б ни обратился взгляд,
Везде баталии, сражении,
- Невидимые фронты  горят.

Нет флага, знамени у нас,
Но есть стремление,
Желание претворить сейчас,
Мечты зовущей вдохновение.

Нас много - без числа,
Друг друга мы не знаем,
И лишь по отблеску тепла,
Друг друга различаем.

Кто так, собою силу мерит,
Кто разумом разит,
Кто чувством, мыслью бреет,
Кто болью всех хранит.

Атака за атакой и снова бой,
Кто пал, кто умер, кто живой,
И вновь - дозорные трубят
и за отрядом - вновь отряд.

И лишь иногда - смолкают взрывы,
И в предрассветной тишине,
Слышишь все тщетные порывы,
Затихающие где-то в глубине

А на день - снова битва,
и снова смертный бой,
Слетает с губ молитва,
И вновь - врезаешься стеной.

Когда вокруг мятежи,
И кружит в туче -  мгла,
И понимаем - мы всё те же,
И держим крепче стремена.


Нет имени у нас
- оно нам чуждо,
У нас есть сердце - добрый глас
И есть понятие - дружба

И в перерывах - мы поём,
И в затишьях - мы мечтаем,
А в битве мы живем,
И в ней,  полностью сгораем.


Рецензии