В суете людской...

           В суете людской
Найти пытаюсь
Я одни глаза и
Взгляд родной.
Пёстрая толпа,
Чредой меняясь,
Вновь уводит
Время за собой.

В дни утех и горя,
В дни разлуки,
На короткий миг
Иль длинный путь,
Хоть когда-бы
Грела твои руки,
Чтоб в глаза твои
Мне заглянуть.

На пути твоём бы
Повстречалась
Проливным дождём,
Лесной травой.
Иль тебе в лукошко б
Я попалась,
И  была бы
съедена тобой.


Рецензии