На холсте белом-белом...

       На холсте белом-белом
Спит холодная зима.
Ей теперь уж не до дела:
Вновь заснула, замерла.

Вот и я, как зима,
Ни о чём не тужу,
Позабыв о делах,
Беззаботная хожу.

На холстах чистых-чистых
Трёт весна живую кисть.
В речке талой лучистой
Вдруг проснётся талый лист.

Вот и я, как весна,
Разукрашу поля,
И проснётся ото сна
Обновлённая земля.

На холсте разогретом
Кисть послушную губя,
Вновь зелёное лето
Напишу для тебя.

А потом потанцуем
Под дождём проливним.
Лето  сказку иную
Вновь подарит нам одним.

Все холсты аккуратно
Окунув в облака,
Осень жёлтой украдкой
Грезится издалека.

Осень жёлтую-янтарь
Мне отрадно написать:
Здесь и радость  и печаль
Можно многое сказать.
 


Рецензии