Подруге - поэтэссе Ларисе Долгих

Где-то по дороге лето вновь уснуло.
Жаркий день устал идти пешком.
Осень золотая в рощу заглянула
И красноносому, вишь, машет руковом.

Нахохлившись уныло,
Обиженный судьбою
Приник когда-то бойкий воробей.
Улыбкою застыли моё окно с избою
И просятся слова:-"Ещё налей".

И греясь у камина,
Твои стихи листаю,
Одно ищу:о лете о судьбе.
И осенью унылой лишь об одном мечтаю,
Чтоб летом стать
И подарить тебе.


Рецензии