Моей осени листопад

Мне не жаль отзвеневшую юность,
Жаль отцветший той юности сад.
Сказку новую  -  осени мудрость
Дарит мне золотой листопад.

За туманами спрятаны дали
И прикрыты тропинки листвой.
Нашу музыку мне напевали
Листья жёлтые над головой.

Мне мечталось в осеннюю пору
Вновь вернуться в весенний мой сад.
Снова слышу знакомый я шорох:
След мой вновь засыпал листопад.

Я не стану судить тебя строго,
Листопада унылая медь.
Пъю дыханье твоё по-немногу,
Чтоб с тобою опять умереть.


Рецензии