Когда не станет света и тепла

      Когда не станет света и тепла,
И перестанет дождь стучать по крышам,
Меня быть может кто-нибудь услышит,
Вновь согревая руки у костра.

Темно опять, и холодно без света,
И как в пустыне зыбко все вокруг.
В своих лодонях, как волшебный круг,
Зажжёшь свечу и улыбнётся лето.

Я вижу вновь знакомую улыбку и
Озорной прищур знакомых глаз.
Да, это небо и земля для нас!
И что такое под ногами зыбко?

Пусть в памяти лодоней много лет
И жизнь подобна огоньку свечи,
Ты о мечте в пустыню не кричи,
А просто молча зажигай рассвет!


Рецензии