Больше никогда не будет нас

Моросящий дождик постучал украдкой
В окна, как прохожий. Слез я не таю.
Вновь листает осень дневники-тетрадки -
Память пожелтевшую мою.

Мчится скорый поезд, города мелькают.
Разум ясен и душа пуста.
Прошлое забыто. Жить я начинаю,
Как и прежде, с чистого листа.

Осень, дождь и ветер - три холодных друга -
Как никто согреют в этот час.
Разорву объятья замкнутого круга.
Больше никогда не будет нас.

Буду я. Другая. Время успокоит.
Прошлые обиды заметет зима.
Вьюга мне нашепчет, что грустить не стоит.
А весной с капелью оживу сама.

Будешь ты. Иначе мне в глаза посмотришь,
Если встречу случай вдруг подарит нам.
Может быть, уехать - убежать захочешь,
Разделить придется мир напополам.

Половинки мира - как осколки счастья.
Я на раздорожье. но куда идти?
Только дарит осень мне деньки ненастья
И желает ветер доброго пути...


Рецензии