Незабудки-тюльпаны

Не забуду букетик тюльпанов
Незнакомец мне приподнёс
В электричке рвущей туманы
В пору давних девичьих грёз.

Приподнёс, улыбнулся, смущаясь,
Здоровенный русый чудак,
Изнутри светом весь озоряясь,
Будто в жизни положено так.

Незабуду минуту блаженства:
На виду у нескромных подруг
Увели меня за руку с детства,
Те тюльпаны возникшие вдруг.

Юность дарит печаль и надежду,
И глаза незнакомых не лгут...
...В тех далёких краях как и прежде
Незабудки-тюльпаны цветут.

И спустя много лет вспоминаю
Те фанарики ярких цветов.
И средь пёстрой толпы я узнаю
Тот знакомый мне образ без слов.


Рецензии