Сирень

Туманы белые окутали деревья
И лето жаркое застыло на снегу.
Смотрю на голый куст обветренной сирени,
Что под окном моим стоит в моём саду.
"Сирень - сирень Ты помнишь наши грёзы?
Как пел романсы нам залётный соловей."
Ты молчаливая стоишь,на ветках слёзы,
Совсем как я,вот только мне теплей.
Холодным утром мне душу согревала
Твоя невинная хрустальная печаль,
И я как Ты частенько горевала,
И в одинокий вечер себя мне было жаль.
Ночной порой закружит южный ветер.
Лиловый свет растопит снег в саду.
Весенним утром тебя я снова встречу.
К Тебе с улыбкой нежной подойду.
"Сирень - Сирень Ты помнишь наши грёзы?
Как пел романсы нам залётный соловей."
Ты улыбнёшься и расстают Твои слёзы,
Душе озябшей станет потеплей.


Рецензии