Будет завтра...

      Мне хотелось бы сказать Вам на прощанье:
"Будет завтра, будет снова день.
И прекрасно утра увяданье.
И божественна предутренняя лень."

Мне хотелось бы сказать Вам:
"Не напрасно
Розы расцветают под окном.
И влюблённым всё на свете ясно.
И мечтают ночи об одном:
Что заря прийдёт и улыбнётся
Колокольцем где-то за рекой,
И печальной нимфой отзовётся эхо
Где-то здесь недалеко."

Мне хотелось бы сказать ещё не мало.
Будет снег и будут холода.
И подснежники проклюнутся устало-
Расцветут как будто навсегда!

Будет вечно так:
И снег, и розы,
И Любовь, и нежность, и мороз.
И на ветках вновь застынут слёзы.
И не будет рядом с Солнцем слёз!

Мне хотелось рассказать Вам на прощанье:
О Любьви, желанье, красоте-
Так беспомощных, как утра увяданье.
Так таинственных и вечных на Земле.


Рецензии