Я проснусь по утру золотистому...

     Я проснусь по утру золотистому               
И уйду прямо так босяком.
Пробегусь я по полю росистому,
Убегу далеко - далеко.

Обернусь я вдруг бабочкой лёгкою,
С ветерком улечу в синеву.
Стану травкой - зелёною бровкою
И весь Мир голубой обниму.

А над лесом раскинулась радуга:
"Посмотрите-красивая я!"
И по - детски искренне радуясь,
Смотрят все: недрузья и друзья.

По Вселенной промчусь я пылинкою,
Буду мчаться все мраки дразня.
Пусть они неуклюжие рыкают,
Но я знаю-не тронут меня:

Где уж тёмным со мною им справиться!

Стану звёздочкой-
Свет подарю.
Знаю:
Белому Свету понравится!
И - обратно;
Коль вдруг не сгорю.


Рецензии