И не будем мы больше ссориться

Когда вечер идет по хутору,
распахнув голубую тогу,
и по звездочке перламутровой
выпадает на хмель-дорогу,
я касаюсь губами лучика,
заходящего за пригорок,
и не знаю, где было б лучше нам,
после этой нелепой ссоры.

На деревню мою, на ладушку,
ниспадает весенним ласка,
и пекутся в домах оладушки,
а дома-то у нас – как в сказке!
А дома деревянным кружевом
расписались на сто столетий…
Кабы знал ты, как сильно нужен мне --
не бросал бы слова на ветер!

Добирайся быстрей попуткою,
вороненком лети иль голубем --
я твой голос ни с чем не спутаю,
я пойду за тобой и в полымя!
А по пашне, недавно вспаханной,
мы рассыплем тугие зерна –
чтоб дивились жнецы и пахари
этой благости заозерной.

Чтоб земля урожайно тужилась
и долги отдавала сторицей…
Чтобы знал ты, как сильно нужен мне.
И не будем мы больше ссориться.


Рецензии
славное стихо:-)))
с интересными составными рифмами

Кавин   21.05.2010 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Кавин.

Инна Молчанова   25.05.2010 05:35   Заявить о нарушении