Расставание

Вот оно и пришло. Без наркоза, упрёков и позы.
Лишних не было слов, всё понятно: исчерпан лимит.
На секунду в глазах: "Это с кровью! Неправильно!"...Поздно.
Только памяти нож в миллиметре от сердца щемит.

Мы в окрестных полях затеряли свои километры
И, решив разорвать дорогую, казалось нам, нить,
Удалили себя. И сегодня уже это- ретро,
Но живое. От нерва его я не смог отделить.

...Я очнусь ото сна в опостылевших стенах квартиры
И привычной рукой засвечу телефонный экран.
Нет. Опять тишина. Тишина в этом сумрачном мире.
И навстречу звезде не торопится солнце с утра.

19.05.2010


Рецензии
Пронзает до глубины сердца!

Лариса Прохоренко   11.07.2014 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Алексей Боровлёв   11.07.2014 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.