Воплощение мечты

Замыслила великая царица
В Москве построить сказочный дворец,
Чтоб не отстала древняя столица,
Сравнялась с Петербургом наконец.

Ее мечта недавно воплотилась,
Хотя с тех пор минуло двести лет,
Внезапно будто истина открылась,
Что красоте альтернативы нет.

Здесь лебеди в пруду, аллеи в парке
Похожи на какой-то дивный сон.
Дриады средь деревьев или парки,
В которых я поистине влюблен.

Готические шпили смотрят в небо,
Приподнимают душу к облакам -
Жилищу восхитительного Феба,
Как будто повернувшегося к нам.

Льет солнце свет на чистые поляны,
И расцветает нежная сирень.
Царицы воплотившиеся планы
С дворца прогнали вековую тень.

http://youtu.be/MFXzdarf1Xk


Рецензии